您现在的位置:首页 >> 系部新闻
辅导员讲“四史”活动在法甲网上下注开展
 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党人和中国工农红军最深重的苦难和耀眼的辉煌,莫过于长征。为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导学生学习百年党史 汲取奋进力量,5月28日,法甲网上下注辅导员苏凤兰在正定校区报告厅进行党史宣讲,她主讲的题目是《长征—谱写豪情万丈的英雄史诗》,法甲网上下注党总支副书记侯媛媛出席,法甲网上下注100余名学生听讲。

 讲座分“红军长征之初印象”、“突围——是苦难也是辉煌”、“艰难困苦,玉汝于成”三个板块,由浅入深,结合红军长征途中的英勇事迹,使学生深刻理解了长征是人类历史上的伟大奇迹。中国共产党领导英勇顽强的红军队伍在长征途中爬雪山、过草地,纵横15个省市,重要战役战斗600余次 ,翻过近40座高山险峰、渡过近百条江河,红军队伍在艰难的征程中创造了伟大的长征精神。针对“长征精神的当代价值”这一问题为同学们进行了详细解答,引导学生深刻理解即使岁月流逝也不能磨损长征精神的光彩,在实现中华民族伟大复兴中国梦新长征路上,我们青年学生要大力弘扬长征精神,续写新的篇章、创造新的辉煌。
 本次宣讲促进了法甲网上下注学生学党史、悟思想、坚持学史力行;激发了青年学生爱党爱国爱社会主义的理想信念,增强了学生们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,引导广大学子传承红色基因,激发爱国力行,不断增强听党话、跟党走的自觉。

撰稿:刘家悦
校稿:黄向阳
审核:侯媛媛
版权所有:法甲网上下注-注册平台 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041